#1 Forumcodes von Emanuel 17.07.2008 20:31

avatar
Hallo Florian,

hab mal wieder ein Problem
Und zwar geht es um die Forumcodes.
Inzwischen sind da so viele drin,das der untere Teil komplett fehlt.
Heisst quasi,ich kann zwar noch welche hinzufügen,aber ich kann da keine mehr rauslöschen,
weil der untere Teil,wo dann steht"speichern"komplett fehlt.
Hast du vieleicht eine Idee,wie ich das wieder sichtbar mache
Inwischen hat sich da einiges "Überflüssiges" angesammelt.
Für eine Antwort wäre ich dir sehr dankbar

L.G. Emanuel
#2 RE: Forumcodes von florian-zier 17.07.2008 23:23

avatar
Hallo Emanuel,
jetzt fällt mir das Problem ebenso auf, insofern ein super Beitrag!!!

Grundsätzlich gibt es ganz oben die Möglichkeit, die Foren-Codes über einen Link zurückzusetzen.
Davor müssten aber alle nicht-standardmäßigen Codes kopiert und später wieder neu eingefügt werden.

Das Problem wird indirekt durch das SlideShow-Skript verursacht.
Im Admin-Menü werden die Foren-Codes eben immer schon umgesetzt, sozusagen als Vorschau.
Da die Eingabelänge der Felder begrenzt ist, müssen manche Umsetzungen auf mehrere Foren-Codes (hier: SlideShow) verteilt werden.
Das letzte angezeigte Feld ist zufällig von der SlideShow, und zwar genau eines, dessen Code zwischendurch unterbrochen wurde.
Das Skript wird erst in Beiträgen durch die anderen Foren-Codes vollständig.
Im Admin-Menü soll es aber als Vorschau angezeigt werden und erzeugt aufgrund der Unvollständigkeit einen Fehler, der den Rest der Liste nicht mehr anzeigen lässt.



Man müsste also die betreffende Zeile leeren oder löschen können - Der Fehler würde nicht mehr erzeugt und der Speicher-Button samt den restlichen Foren-Codes würden wieder erscheinen.
Allerdings bräuchten wir dann schon vorher einen Speicher-Button, um die Zeile überhaupt leeren und übernehmen zu können...
Warum machen wir uns das Problem mit der (manchmal leider) erzeugten Vorschau nicht einfach zunutze und erzeugen einen neuen Speicher-Button?!?
Immerhin existiert der Speicher-Button zum hinzufügen neuer Codes weiterhin...

Am besten ersetzt man nun z.B.:
aSaveButton
...mit
<form method="post" action="index.php?board=XXXXXX&page=config&option=forumcodes&option=forumcodesnow"><input type="submit" name="submit" value="Codes speichern"/></form>

Das ist der reine Speicher-Befehl, um Code-Änderungen zu übernehmen.

XXXXXX muss durch die Board-Nummer ersetzt werden.

Der Text, welcher ersetzt wird, sollte so gewählt sein, ...:
1. ... dass er in Beiträgen nicht vorkommt.
2. ... möglichst weit vorne im Alphabet eingeordnet wird, damit er nicht am Ende durch den Fehler ausgeblendet wird und auch gut erreichbar ist.


In Zukunft kann der Fehler-Verursachende Code aus der Zeile entfernt werden (Kopie machen!, leere Zeile stehen lassen) und der neue Button kann die Änderungen dann übernehmen.
Alle Foren-Codes können jetzt wieder normal bearbeitet werden.
Am Ende der Bearbeitung kann der Code, der anfangs entfernt wurde, wieder eingefügt werden.



Ich bitte alle User, die von dem Fehler betroffen sind/waren, dies zu entschuldigen!
Er ist mir auch erst jetzt richtig aufgefallen.
Die Problem-Lösung sollte aber Abhilfe schaffen.



P.S.: Ich fände es gut, wenn HPM endlich jedem Admin überlassen würde, zu welchen Codes eine Vorschau angezeigt wird.
#3 RE: Forumcodes von Emanuel 18.07.2008 20:37

avatar
Hallo Florian,

der Button funktioniert super
Hab auch mal das kleine a weggelassen, ist jetzt weiter unten
Jetzt bin ich endlich den Riesensmilie los
Danke für deine Hilfe.
Nur Schade,das der Rest von den Forumcodes nicht sichtbar zu machen ist.
Aber alles kann man auch nicht haben.
Hauptsache die Speicherfunktion ist wieder da

L.G. Emanuel
#4 RE: Forumcodes von Wolfgang 23.07.2008 16:05

avatar


Hallo Florian,
ich hatte zuerst nicht verstanden wo der Button nach der Eintragung zu finden ist.

Super Idee mit dem Button "Codes speichern" in der Vorschau der Codeumsetzung.

Aber!
Da ich wohl vom IE nicht so recht loskomme, habe ich einen Fehler festgestellt.
Wird der Button eingetragen, funktioniert der Speicher-Button ganz unten in der Codeumsetzung nicht mehr, aber nur IE7!!!

Bis dann
Wolfgang


#5 RE: Forumcodes von florian-zier 23.07.2008 17:47

avatar
Dieses Problem tritt wohl auch im IE8 auf.
Bei mir hat aber der obere Button erstmal auch keine Wirkung gezeigt.

Evtl. hat der IE Probleme mit zwei Submit-Buttons und der gleichen "Action".

Allerdings ist mir jetzt zufällig noch ein Fehler ins Auge gefallen.
<form method="post" action="index.php?board=XXXXXX&page=config&option=forumcodes&option=forumcodesnow"><input type="submit" name="submit" value="Codes speichern"/></form>

XXXXXX muss natürlich durch die Board-Nummer ersetzt werden!

Ich habe den Post-Befehl aus einem anderen Forum... bei dem der Speicher-Button noch vorhanden war genommen und ein wenig gekürztStyle-Angaben etc..
Dabei ist mir der Fehler unterlaufen, die Board-Nummer nicht zu ersetzen.
Ich werde dies in der Anleitung natürlich korrigieren.


Da ich weder JavaScript verwendet, noch den eigentlichen Post-Befehl verändert habe, denke ich erstmal nicht, dass dieses Problem schnell gelöst sein muss.
Evtl. wissen andere Leute... gelernte Profis, Google, etc. ... mehr dazu.
#6 RE: Forumcodes von Emanuel 24.07.2008 00:17

avatar

Hallo Florian,

ich steh momentan auf der Leitungg
Wo gehört sich das hin,sofern es mit den Forumcodes zu tun hat

L.G. Emanuel

#7 RE: Forumcodes von florian-zier 24.07.2008 14:37

avatar

Das ist die Ersetzung von

aSaveButton
Es ist der verbesserte Quellcode, den ich schon in meinem ersten Beitrag benutzt habe.

Ich zitiere mich mal selbst:
Zitat von florian-zier
Am besten ersetzt man nun z.B.:
aSaveButton
...mit
<form method="post" action="index.php?board=XXXXXX&page=config&option=forumcodes&option=forumcodesnow"><input type="submit" name="submit" value="Codes speichern"/></form>

Das ist der reine Speicher-Befehl, um Code-Änderungen zu übernehmen.
XXXXXX muss durch die Board-Nummer ersetzt werden.

#8 RE: Forumcodes von Emanuel 25.07.2008 11:14

avatar

Hallo Florian

Sorry,das habe ich übersehen.
Danke für deine Antwort

L.G. Emanuel

Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz