#1 Unterschiedliche Breite ! von Emanuel 22.08.2008 19:55

avatar

Hallo Florian

Muss dich leider schon wieder mit eine Frage belästigen
Nur weiss ich jetzt nicht,wie ich das Problem beschreiben soll
Und zwar geht es um meine Avatarfelder,die unterschiedliche Breiten aufweisen.
Wenn man in der Forumübersicht den sichtbaren Beitrag im Traed anklickt,
ist das Avatare-Feld zu schmal.
Anders ist es,wenn man die gesamten Themen in einen Tread sich ansieht und ein Thema davon
anklickt,erscheint der Beitrag mit einen zu breiten Avatare-Feld.
Hoffe,ich habe mich hier so einigermassen verständlich ausgedrückt und
kannst mir bei diesen Problem weiterhelfen.
Für eine Antwort bedanke ich mich jetzt schon

L.G. Emanuel

#2 RE: Unterschiedliche Breite ! von florian-zier 24.08.2008 14:40

avatar

Hallo Emanuel,
leider hatte ich schon fast die gesamte Antwort fertig, als mir die Datenausführungsverhinderung ohne Grund Firefox einfach beendet hat.
Deshalb kommt meine Antwort nun etwas später und kürzer.
Sollten noch Fragen bestehen, beantworte ich diese dann natürlich trotzdem.

Ich denke, dass es sich um die Flat- und Threaded-Ansicht handelt.
Wenn ja, bei mir waren in beiden Ansichten die Spalten sehr breit.
Evtl. liegt es an der Breitenangabe der Buttons auf 100%. (style="width:100%;...")
Es könnte sein, dass die Spalte dadurch ihre Maximal-Breite einnimmt.

Das war jetzt kurz und knackig.

#3 RE: Unterschiedliche Breite ! von Emanuel 24.08.2008 18:55

avatar

Nein,also an den Breitenangaben liegt es nicht.
Sind beide auf 100%
Hab da auch schon ein paar Mal daran gedreht.
Es muss an etwas anderen liegen.
Würdest du bitte mal meine Css checken,vieleicht hab ich da einen Fehler drin

L.G. Emanuel

#4 RE: Unterschiedliche Breite ! von florian-zier 24.08.2008 22:09

avatar

Emanuel,
die zugehrige Klasse müsste "tms1" sein.
Die Klasse ist aber irgendwie doppelt vorhanden in der CSS, color ist somit zweimal vergeben und wird vom zweiten überschrieben.
Wobei aber eine ".tms1 a" heißen müsste, weil diese dann auf die Links angewendet wird, die in dem Element mit der Klasse "tms1" liegen.
In meiner CSS ist eine ".tms1" und eine ".tms1 a" vorhanden.

Um Fehler auszubessern (zumindest wegen der maschinellen Lesbarkeit), empfehle ich Validierungstools, z.B. dieser CSS-Validierer.

Ansonsten weiß ich im Moment nicht, woran es liegt.
Evtl. kommt es auch auf den Inhalt der Beiträge an, die evtl. die Breite beeinflussen.

Ein guter Versuch wäre es vielleicht, in dem zugehörigen TD-Tag eine feste breite zuzuweisen.
Dies scheint aber eine etwas schwierigere Angelegenheit zu sein.
Vielleicht geht es aber über die Klasse.

Ich habe leider noch einen kleinen Fehler entdeckt, der ist wohl meinerseits verschuldet. Das Problem hat sich beim ThreadMelden-Button eingeschlichen.

<input style="width: 100%;" name="name" size="40" value="florian-zier" onkeyup="javascript:tousers()" id="username" type="hidden">

Bei value muss Emanuel (Admin-Username) rein, sonst kommt die Message nicht an!
Tut mir leid, ich werde das demnächst in meiner Anleitung verbessern.




P.S.:
Mir kam es hier im Forum manchmal auch schon so vor, als ob in manchen Beiträgen die Spalte eine andere Größe hätte als sonst.
Ich habe, bevor ich den Beitrag abgeschickt habe, nochmal etwas herumprobiert.

#5 RE: Unterschiedliche Breite ! von Emanuel 24.08.2008 23:39

avatar

Danke Florian

Hab das ausgebessert mit den Tread melden ,was passieren kann und
das mit der tms,aber ist immer noch das gleiche.
Ich glaube,ich mache das alles mal wieder neu mit den Button und
geb dir dann Bescheid,wie es aussieht.
Danke schon mal für deine Mühe

L.G. Emanuel

#6 RE: Unterschiedliche Breite ! von florian-zier 25.08.2008 18:49

avatar
Hallo Emanuel,
inzwischen glaube ich nicht mehr, dass das ein Problem mit den Buttons ist.
Wahrscheinlich ist es in allen Foren so.
Hier in diesem und in einem weiteren, das ich betreue, sind die Spalten genauso groß.

Leider weiß ich im Moment noch nicht, wie man das verkleinern könnte.
Vielleicht könntest du ja mal bei MyHPM anfragen und uns evtl. mitteilen, was das "Problem" verursachen könnte.
Immerhin haben die schon viel mit Templates zu tun gehabt und haben sogar einen extra Bereich dafür.
Dort scheint es sogar nicht einmal aufzutreten, zumindest sind die Spalten kleiner...
#7 RE: Unterschiedliche Breite ! von Emanuel 28.08.2008 16:31

avatar

Hallo Florian

Kann es sein,das der neue Firefox ,wo ich inzwischen das Update gemacht habe,schuld ist?
Bei Opera und Internetexplorer wird das normal angezeigt
Bei deiner genannten Seite wurde mir vorerst geraten(Danke an den Admin b-xXx )die Button auf gleicher Grösse zu setzten und
die Schrift darin gleichsetzten.
Wird aber immer noch bei mir von den aktuellsten Firefox falsch angezeigt!

L.G. Emanuel

#8 RE: Unterschiedliche Breite ! von Emanuel 28.08.2008 21:22

avatar

Hallo Florian

Problem wurde,Dank wieder an den Admin b-xXx vom MyHpm,so gelöst.
Hier klicken!
Nur,wie soll ich das jetzt erklären
Ahnung ?

L.G. Emanuel

#9 RE: Unterschiedliche Breite ! von florian-zier 29.08.2008 13:44

avatar

Hallo Emanuel,
Danke für die Verlinkung der Lösung.
Somit kann jeder, den es interessiert, selbst nachschauen, woran es ungefähr gelegen hat.

Das Problem bestand eben durch unterschiedliche Höhenangaben.
Bei Gelegenheit finde ich vielleicht heraus, was genau die Ursache war.
Natürlich werde ich dann die betreffenden Änderungen hier bereitstellen.

Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz